III,2.- Medidas de carácter general
III,2,1.- Organización escolar
5. Servicio de comedor y transporte | |||
ACCIONES | RESPONSABLES | RECURSOS | PLAZOS |
Tener prevista la prestación del servicio del comedor al alumnado ausente del centro que lo requiera. | Equipo directivo. | No se ofrecerá esta acción dadas las dudas sobre su idoneidad sanitaria. Pregunta al Director Territorial: ¿han gestionado ante la Consejería de Sanidad un permiso excepcional a los centros que permita a éstos que los padres puedan acudir a los mismo a retirar la comida? ¿En qué condiciones? ¿A quién se cargaría el coste añadido que esto supondría para el precio de los menús ya establecidos con las empresas de comdor ya contratadas? | |
Comunicar a las empresas de transporte escolar y de restauración (catering) que tienen que prever planes de respuesta frente a la pandemia. | Equipo directivo. | Carta a dichas empresas. | Comienzo de curso. |
Prestar especial atención a las medidas higiénicas de prevención en estos servicios. | Equipo directivo. | Habilitar en las guaguas zona de seguridad para aislar. Mascarillas en las guaguas y comedor. Inspección ocular. | Desde comienzo de curso. |
Distribuir los turnos de comedor para evitar agrupamientos numerosos de alumnado. | Equipo Directivo. | Inviable. No hay más espacios, y si lo hay a lo más que se puede llegar es a que haya un puesto libre entre cada alumno. Recomendación a los padres para que se lleven a los hijos después de hacer uso del servicio. No al plato único. | Desde comienzo de curso. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario